Поезд жизни

Быстрой нитью льются рельсы,
Шум разносится повсюду
В темноту, искрясь огнями,
Уезжает жизни поезд.

Станция залита паром,
Провожающие плачут
А в вагоне смерти холод,
Души умерших маячат.

Вот перрон уже не видно,
Не слыхать толпы рыданий
Поезд через балку комы,
Мчит в тоннель воспоминаний.

Пассажиры в мерном трансе,
Погружаются в раздумья
Все пытаются осмыслить
Чёрно – белых дней безумье.

Здесь никто уж не лукавит,
И притворства нет в помине
Далеко, в подземных шахтах,
Раздувают жар в камине…

Где-то солнце светит ярко,
Бьёт родник средь дюн песчаных
И туда приедет поезд,
Жар огня вкусив вначале.

Сколько б души не страдали,
Не просили машиниста
Тот билет, что сам заполнил
НИКОГДА не будет «чистым».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.