Моя ненаглядная подлая муза

Моя ненаглядная подлая муза!
Зачем меня мучишь бессильной тоскою?
Зачем я из слов строю строчек союзы,
Ведь белого в черном я не открою...

Моя ненаглядная, подлая... Что же,
Тебе все не спится, безбрежное море?
Слова можно выжечь клеймами на коже
А смысл их сотрется в морщинах неволи.

Моя ненаглядная... Мне ведь придется
Цвета различать в этом пепельно-сером...
В неясной картине, что жизнью зовется
Должна ли заметить я черное в белом?

Моя... Не надейся, что я как-то скрою
Свою нелюбовь к твоим сумрачным крыльям.
Но отпустить себя я не позволю -
Твой призрак прекрасен за радужной пылью.


Рецензии
Так пусть лучше муза прибудет уж с Вами
А то вот в загуле бывает веками
Хоть хочешь, не можешь связать пару строк
А чёрное с белым - всегда между строк :)

Со Старым Новым Годом!
Удачи:)

Vjan   13.01.2007 18:48     Заявить о нарушении