Вино жизни

Текла моя жизнь, как вода
И близилась медленно смерть,
Я ждал неземного суда,
Готовился я умереть

Я вдоволь напился воды,
Пресной, бесцветной, безвкусной,
В ней утонули мечты,
Она стала мерзкой и гнусной,

Но вдруг в один из серых дней
Я встретил синие глаза,
Я придержал своих коней -
Меня влекла сия лоза

И губы улыбнулись мне,
Не смог найти я пары слов,
Я словно пьян или во сне -
Я видел пред собой Любовь!

Я всё забыл. Чем жил и как,
Воздал хвалу Судьбе и Богу,
Какой же, боже, я дурак -
Я времени истратил столько!

Я квинтэссенцию искал
И лишь сейчас, глупец, познал -
У жизни смысл всего один:
Вкусить любовных, райских вин!

Ещё дотла я не сгорел,
Любовь я вовремя узрел,
Я смерть оставил на потом
И напиваюсь сим вином!


Рецензии
Вы так часто говорите о смерти. Поверьте в жизнь, она милосердна и не предсказуема. Она чудотворная и незыблема. Простите смерть и отпустите ее на все четыре стороны.
А потом и воздух станет свежие и жизнь повеселее. С уважением Татьяна.

Татьяна Васильевна Семенова   21.02.2008 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.