Удел поэтов

Нет, не всегда стихам сопутствует печаль,
Порою смех, всё меньше с каждым годом.
Поэт – как столб в лесу, когда среди людей,
Они похвалят и бредут в болото – дом свой,
 дружным хороводом.

Ты, распрямившись, речь начнёшь свою,
Заблещешь рифмой, словом заиграешь,
Зажжёшь в глазах, в сердцах, огонь души,
Потом, привычным росчерком пера,
лишь угли раздуваешь.

Но вот закончил, смолк,
Присел за стол, трубку поднёс ко рту,
И дым вдохнул, завесив белой пеленою шквал оваций.
Представьте же себе сейчас секунду ту, в которую,
вдруг, начинаешь сомневаться.

Потух огонь ухмылкой на лице,
И гулкой тишиной сменилось лязганье по полу миллионов ног,
Поэт сидит, качаясь в кресле, размышляет он.
И лишь табачный пепел, в тот момент, тревожит
вдоха ветерок…


Рецензии
Как ни встретишь столб в лесу, так он всегда опутан электрическими проводами. Выходит, люди похвалят и идут к себе в дом, электричеством освещенный. Отсюда вывод: поэты несут свет!

A.Parshin   02.03.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за вывод)))

С улыбкой:

Евгений Гоцка   05.03.2008 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.