Темный свет утекал с раскаленной луны...

Темный свет утекал с раскаленной луны
На открытые лица, закрытые двери,
И сугробы взрывали его сапоги,
Пальцы ног ее заледенели.
 
Беспокойный халат то и дело вздымался,
А его жалил в сердце открытое снег,
Белоснежный фонтан свечки стрелок касался,
Как тишины его горящий бег.
 
Вдох невольно застыл на пороге любви,
И пройти в дом шаги не посмели,
Там оставили след не его сапоги,
А ему было мало постели.

М. (зима 1993)


Рецензии