Есть два пути наверх

Есть два пути наверх:
По трупам и по звездам,
И кто быстрее всех,
Поймет, что начал поздно.

А кто хитрее всех,
Поймет, что начал быстро,
Ведь разный есть успех:
Полет, салют и выстрел.

Иному - скажешь «нет»,
Иному - веришь сразу.
Ведь разный есть ответ,
От злобы до экстаза.

Доступность многих тел
Разборчивость рождает:
Имеешь, что хотел,
А хочешь, что - не знаешь.

Есть множество дорог,
Ведущих к разным храмам,
Един на свете Бог,
Пусть не во всем, но в главном.

Есть два пути наверх,
С конвертом и в конверте.
И так - из века в век,
И от рожденья - к смерти.


Рецензии
Очень глубокое и важное стихотворение. Побольше бы людей с такой философией жизни.
Светлана Шахиджанова

Светлана Шахиджанова   11.11.2010 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Николай Юшков   11.11.2010 14:58   Заявить о нарушении