Живу, когда звучанья рифмы воздух ждет...

Витиеватых строк беспечный смысл –
То продолжение времен, их превращенье,
В подвластное моей руке виденье,
В бессмертный сердца стук и чувства пыл.

И я живу, когда звучанья рифмы воздух ждет -
Как будто он - созвездья звуков дом прозрачный -
Игрой мгновения наполнен! Но, невзрачный,
Через минуты миг в безмолвной тишине умрет…

Ведь должен я запечатлеть строкою за строкой,
Всю жизнь свою, и виденье, и расстоянья,
Остановить мгновенье! Вот признанье -
Того, что принесет предсказанный покой…

Так - в окончании времен, покорный темноте,
Я буду рифмами, без уст, шептать тебе …


Рецензии