Безумный человек

День уходит, ночь приходит
За чертою брезжит свет
Что за чудо, в той прелюдии
Вновь зовущий сгусток бед

Жизнь проходит, смерть приходит
Вот ушел тот человек
Возвратился, в миг убился
Проклиная целый свет

Как играла, жизни мало
Скорость неминуемо несет
Поколение, дрожь, забвение
Что ж, таков он есть безумный человек

Засветился, растворился
В веренице горьких бед
Провалился, вновь родился
Этим снова начат век

Им же мало, просят кары
Заклинают и поют
Проклиная, в храм идут
Помолиться и напиться
Все равно все это снится
Этот мир и этот век


Рецензии