Мудрая малютка

Мудрая малютка, хитрая кокотка,
Голубая юбка, лёгкая походка.
Дорогая дочка дорогой семейки
Ты сошла с рекламной импортной наклейки.

Ты мила как роза, ты светла как день,
Ты проста, как проза, ты легка, как тень.
Это восхищенье - не подхалимаж.
Впрочем, ты меня, конечно, «понимашь».

В нашей жизни странной можно ошибиться,
Ты запрёшься в ванной, я пойду напиться,
Но пойми дуреха: я - твоя опора,
Если не бывает у меня запора.

Мне твоя бабуля как-то говорила,
Что тебя мамаша в детстве обварила.
Может, я похож на маму, на твою,
Но тебя, малышка, я не обварю.

Мудрая малютка, губки - словно бантик,
Заверну тебя я завтра в новый фантик.
Только не кусайся, это ни к чему,
А не то серёжки я с тебя сниму.


Рецензии