Как разлапистый клен свои ветви качает над белой березой

Как разлапистый клен свои ветви качает над белой березой,
Как все тянется каждым листом защитить от дождей,
Как роняет на черную землю прозрачные слезы,
Как надежно смыкает свои руки-ветви над ней.
Как, от всех защитив, закрывает ей светлое солнце,
Как своими корнями лишает простора, ее,
Как стремится до нежных ветвей на мгновенье дотронуться,
Как умыться под теплым весенним дождем не дает,

Так и ты мне любовью своею весь мир заслоняешь,
Заслоняешь собою меня от невзгод и побед,
Не даешь мне взлететь, мои белые крылья ломаешь,
Чтобы я не разбилась упав, а вернулась к тебе.

Дай дышать полный грудью - не в этом найду я погибель,
Дай взлететь высоко и разбиться и снова взлететь,
Даже если придется на навеки тебя мне покинуть,
Дай мне право решать где хочу я и как умереть...
 


Рецензии
Глубокое стихотворение! Очень понравилось! Даже больше - очень восхитило. Удачи! :))
С теплом,

Екатерина Рассказова   13.01.2007 17:32     Заявить о нарушении