Таран

Не бойтесь дерзости тарана,
Совсем немного он хотел,
Врываясь в душу без обмана
В огне горел, плясал и пел.

Летя дорогой сумасброда,
Он презирал любой удар,
Его не портили ни мода,
Ни пьяной удали угар.

Как ветер в парусе хохочет
Бурлит его шальная кровь,
Дождется он чудесной ночи,
Чтобы почувствовать любовь.

И вот, всего-то лишь от взгляда
Его давленье поднялось,
Не говорите, что не надо.
 Землетрясенье началось.


Рецензии