Ночью я обеспокоен...

Ночью я обеспокоен,
Мало света – ночь темна.
В круге свеч ты неподвижна
И загадочно мила.

Почему не молвишь слово?
Почему не бросишь взор?
Смотришь строго неприступно,
Мне тебя лишь брать в дозор.

Ты коснись меня рукою
И подумай обо мне,
Ты предстань пред мной нагою
И являйся только мне.

Ты ни слова не ответишь,
И меня не завлечешь
Потому что неживая -
Галатея – это ложь.


Рецензии