Чужой ангел

Будто случайно разбив бокал,
Наклонилась осколки собрать.
И откуда в славной такой
Жестокий зверины оскал?
Ни пантера, и даже не волк -
Ангел с звериной душой.
Я тебе посвящаю любовь,
Ты растаптываешь мой слог.
Из святой превратилась в рабу.
Повелительства звонкая плеть,
Никому не восславить мольбу,
Мне привыкнуть, ни думать, ни зреть.
Убежать или жить в пол-листа?
Затаиться иль просто уйти
Я тебя выбирала сама,
Только бросить сложней, чем найти.
Я просила – оставь все как есть,
Ты же видишь мою наготу.
Только больно – мне хочется петь,
Да и страшно оставить одну.
Я просила – забудь и прости,
Отведи от себя ты беду,
Я не та, что нужна впереди.
И себя то не сберегу.
Промолчав, расставались навек,
Улыбнувшись, встречались с тобой,
Для меня ты родной человек,
Для тебя я ангел чужой.


Рецензии