Прости, Лёва!

Мой голос улетит на небеса,
И заспиртуют там земное слово.
Все – в баночках стеклянных – голоса,
И надпись на каком-то «Супрунова».
bСветлана Супрунова. Голоса./b

ПРОСТИ, ЛЁВА!
В руках пустую баночку верчу,
И на нее гляжу весьма сурово…
Я написать размашисто хочу:
«Л.Н. Толстой». А в скобках (Супрунова).

Но больно уж бумажечка скромна…
Двум классикам не поместиться, Лёва!
Не дуйся, Николаич, старина,
Оставлю только надпись «Супрунова»

В конце концов, кто Родине важней?
И чьи цитаты повторяют снова?
На чем все учат азбуке детей?
Ну, согласись, конечно, Супрунова!

Мне эта банка и самой мала,
Ни с кем делиться славой не готова,
Я никого в коллеги не звала –
Бог с ним, с Толстым, пусть будет Супрунова!

Теперь бы только спирта раздобыть,
Чтоб на века мое схватилось слово!
Вдруг кто-то рявкнул: Спишь?! Не может быть!
Бегом сдавать анализ, Супрунова!


Рецензии