Война Харазнаса

Странник взобрался на гребень скал,
Руки в молитвенном жесте вскинул
Нет, не к богам он громко взывал -
Сам небеса недавно покинул...
Сыпятся с гор валуны как щепки,
Землю трясёт и корчит в страданиях,
На краю гребня когти цепкие
Зверь показал из предсказания.

Дрогнула хрупкая нить мироздания,
Живых и умерших скреплявшая души,
Из-под когтей разбегались создания
Чей сон вековой в одночасье нарушен.

Небо застлали чёрные тучи,
Сквозь ураган еле слышен крик
Рыком могучим ответ получен -
Медведей своих призывает Лесник
Почти не сверкают кинжалы и каски,
Латы не ловят лунный свет
Это герои старинной сказки
В тесном кругу держат совет
Воины, маги... Эльфы, гномы...
Соединили мечи и посохи над костром,
"Мы на защиту родного дома
Вместе как братья за Харазнас мы идём!

Затихарились тролли и орки,
Призраки скал не звенят цепями,
Прячутся в норах трусливые волки,
Даже боги теперь не с нами"

Крестьяне достали вилы и колья
Маги готовят свои амулеты
Воины точат мечи и копья
Там полчища тьмы - здесь воинство света...

И вот Произошла кровавая битва
Тьма отдала нам поклон
В ней сражались доблестные войны
Магеслауер, Танатус, Павел, Аполлон.

Магеслауер творил чудеса
Аж тьма его испугалась,
Вмиг подчинились ему небеса
И земля у ног содрогалась!

Тысячи орков бросились в бой
И в миг полегли,
Когда магии огненный рой
Встал у них на пути.

Танатус со свистом налетел на толпу
Вдруг образовав мертвую зону
В ней подчинялись только ему
И сражались по Беса закону

Остановилось даже время
Пространство повернулось вспять
Никто не знает, какое тяжёлое бремя
Досталось Харазнасу воспринять.

Бремя войны и расправы тьмы над светом
Но в этой неравной борьбе
Есть место великому завету.
Он гласит, что свет сильнее тьмы

Аполлон сражался как яростный, доблестный воин
Пролил много крови врагов
Конечно, так сражаться ничего не стоит
Когда в руках лежит несокрушимый меч богов.



Он в небо взмывает как стрела
И парит в нём словно птица
И опускаясь на врага
Непременно он вонзится.

Ибо создан из мифрила
Тайного сплава богов
В нем заключена великая сила
Огня, земли, воды и ветров.

Павел стрелял из лука
Что «Смертью» Назвали враги
Стрелы летели со скоростью звука
Попробуй от таких убеги.

Каждый выстрел был метким
Стрелы во все стороны разили врагов
Такой точный эльф был очень редким
Среди великолепных бойцов.


Рецензии
отлично!!! =) сразу вспылили в вооображении замки, отряды и .. элевинер =) продолжайте с Бесом в том же духе)

Юлиус Вишес   13.01.2007 16:31     Заявить о нарушении