Юнный Танатус Бес По Харазнасу

По темным туннелям с Эливенером за спиной
Шагает изгнанник с седой бородой.
На вид он не молод ,но сердце как лед
Огнем не растопишь ,стрелой не пробьешь.

Но вдруг впереди, чуть завидев просвет
Он резко пригнулся и в котомку полез.
Достав из нее большой самострел
Он ловко стрелу из колчана поддел.

Взглянул Бес с опаской на сырую тропу
Поднялся и громко затопал к ручью.
Но с воплем и стоном на землю упал
Как только в груди оперенье стрелы увидал.

И думал что помер, но вдруг увидал
Как топор со свистом в орка попал
Он был брошен твердой и меткой рукой
Не иначе как Урк пришел за Седой бородой.


Он вышел в поход в ту проклятую ночь
Когда крепки ноги несли его прочь.
Прочь от смерти той и от той красоты
Где правили раньше Кровавые псы.

Он помнил как друг его пал на глазах,
Сраженный стрелой, ударившей в пах,
Он видел, как пальцы летели в кусты
Отрубленные им у той подлой овцы.

Он помнил, как молнии он выпускал
И ни раз ими дырки во врагах прожигал.
Он видел, как орки толпою бежали
Но в ту же секунду на землю упали.

Он помнил себя и конечно друзей
Не мог он смириться с потерей своей.
Пусть он был полуэльф, пусть он был жрец
И дай ему бог не постичь вновь тех бед!!


Рецензии