Нужна не ты

И кажется, что пролиты все слезы,
И сердце уж не бьется у меня в груди,
Но эта веточка весенняя мимозы,
Напоминает мне о прожитой любви.

И холода в суровых рукавицах
Снежинки заплетают у меня в власах,
И хочется с тобой навек проститься,
Но только я пока не знаю как.

Не знаю, прожиты уже все вёсны,
Тебя не вижу сотый день подряд,
И снова возвращаются все слезы,
И в этом ты совсем не виноват.

А виноват ты в том, что мимо
Все пролетают нежные звонки,
И слово теплое моё – любимый,
В эквивалент жестокому – прости.

И виноват в судьбе, и виноват в разлуке,
И даже в письменных ошибках на листе,
Ведь знают, знают, знают руки,
Что пишутся слова совсем не те.

И виноват в моих глазах печальных,
Что не задорят теплые ветра,
И виноват в воспоминаньях тайных,
Которых позабыть давно пора.

Мне что жара, что зимняя погода,
Сто лет любви, забытые тобой,
И даже рядом милый кто-то,
Мне кажется совcем совсем чужой.

И свет от солнца мне напоминает
Твои благословенные мечты,
И кажется, как будто бы вменяем
Был ты когда сказал – Нужна не ты!


Рецензии