Ива

Плакучая ива,
 плакучая ива,
Не плачь дорогая,
 ты очень красива.
Сбрось грусть,
 подними свои гибкие плечи
Смотри как прекрасен
 сей ласковый вечер.
Но мне отвечала
 плакучая ива –
Я их подниму
 и не буду красивой,
Исчезнет от этого вся красота
А без красоты
 - я сгорю от стыда.
Наступят тогда
 мои черные дни -
Нет, лучше мне плакать,
 склоняясь до земли.


Рецензии