Летопись Харазнаса Часть I

Предисловие:Мы со своим лучшим другом хотели создать сатй по его произведению "ХАРАЗНАС"
И я решил написать летопись к ХАРАЗНАСУ.


Летопись ХРАНИТЕЛЕЙ:

Глава 1.

Жаркой июльскою ночью,
Когда тьма темнее угля,
Я рвал эту ночь на клочья,
Ветер пел, меня торопя…
Он нёс за далёкие скалы,
За горы, за синий туман,
И звёзд золотые кристаллы –
Единственный мой талисман!
Когда же растаял дым,
И дождь неба смыл глаза,
То стал я совсем пустым,
И не было, что сказать.
Было то былью иль сказкой,
Вот уж сказать не могу,
Слова не опишут те краски,
Что на ромашек снегу,
Вырвали, тихо бегущий,
Тёмный, как гарь, силуэт,
Над ним сгущались тучи,
А он им смеялся в ответ!
Магией полон, бесстрашен,
Шёл юный Эльф к горам,
Вырос среди Тёмных башен,
Харазнас, второе имя ему Зарам.
Знал он трепетный гул подземелий,
Первородное пламя он нёс,
Где средь тёсаных каменных келий,
Он родился, учился и рос.
Чтил симфонию пенья капелей,
Что родит сталактитов чреда,
Мох был мягче перинных постелей,
Что дарили ему города!
Но настал миг вселенского гнева,
Маг решил поступок свершить,
Храбрецов решил объединить.
И в кулак собравши их рать,
Тьму изгнать из подземных чертогов,
Так он с запада шёл в горы узнать,
Обстановку. Своею дорогой,
С востока шёл ратник иной,
Был выше, стройней и с клинком,
Не полз, не летел он стрелой,
Не шёл и не ехал верхом.
Но мчался, не чуя ног,
Туда куда звали пещеры,
Трубил охотничий рог,
И вились знамёна веры!
Не был полностью он человеком,
Был он не чистокровный эльф.
Ни эллином он был и ни греком,
Звался Бес и был полуэльф.
Чашу мести, и чашу унынья,
Юный Бес испил до дна!
Месть была горче чёрной полыни,
Бродящего слаще вина!
А теперь путь петлял через горы,
Под горами вёл путника он,
Не нужны больше тут разговоры,
Ибо в зале, средь леса колон,
Корум и Бес столкнулись,
Слов не бросили – бросились в бой,
И колоны трухой обернулись,
Когда магии огненный рой,
Натолкнулся на сталь Эливенера,
Искры рвали и жгли темноту,
Словно рокот далёкого грома,
Бой был слышен ещё за версту!
Но ничто в этом мире не вечно,
Силы Полубогов шли к концу,
Всё, слабели оба конечно,
Но сдаваться таким не к лицу!
И когда покинули силы,
То покинули сразу двоих,
Но не стоит пророчить могилы:
Печальный конец не для них!
Ибо руки друг другу подали,
И с тех пор, старики говорят:
Под горой, без бед и печалей,
Стали храбрые сердца стучать!
Время шло, стало больше ревнителей,
Маршем стук их идёт под горами,
Так в Харазнасе явились Хранители,
Да прибудет мир в их вечной обитель!


Рецензии