Я иду по тропинке

Я иду по тропинке,
что рядом с дорогой,
Это дольше немного и
 длиньше немного.

Кто идет по дороге,
Тот не вымочит ноги.

Не споткнется о корни,
 не понюхает мяту,
Его куртка и брюки
 не будут помяты.

Не найдет мухомор,
 не стряхнет паутину,
Не увидит в кювете
 цветущую тину,

Не насобирает
 на брюки колючек,
Не увидит под камнем
 струящийся ключик.
И потому,
 что не строит идиллий,
Не испачкает носа
 в пыльце диких лилий.

Даже шишка на голову
 Не посмеет упасть -
Это что ж за напасть,
 это что ж за напасть!

И уж точно, что он
 не промокнет в росе.
Потому-то идут по дороге не все!


Рецензии