Думы одного мага

Ветер над городом свищет, хохочет,
Город под ветром холодно стоит.
Маг в круговерти мятущейся ночи
Стоя в окне старой башни кричит:
Мир вам! Могучие братья и сёстры,
Познавшим Искусство не нужен клинок.
Мысль и сила - ведь меч не так остр,
Нет ничего, что бы разум не мог.
Ветер над полем - его оседлаем,
Тайны огня, безграничная власть.
Все тайны мира в себе мы узнаем
Если нам будет положено знать.
Миг - и застынем на гранях вселенных
В яростной схватке за дверью миров,
В жизни дух - наше тело, а разум - мгновенье,
Несущее в тело чистую кровь.
Юный маг ещё долго стоял в окне башни,
Тот город внизу равнодушно внимал -
Золото, воры, проблемы, любовные шашни,
Зачем же нам это? - себя вопрошал.


Рецензии