Стать бы...

Стать бы маленькой рыбкой,
Серебристой, игривой,
И стремительно, плавно
Твои сети покинуть.

Плыть со дна на поверхность,
С каждой пройденной милей,
Ощущать слабость боли,
Возвращение силы!

Плыть наверх, к солнцу, к небу,
С глубины твоей мертвой
Ее холодом, ложью
Я сполна нахлебалась.

Только мне убежать бы…
Мой губительно-черствый!
И на взгляда приманку
Я б уже не попалась…


Рецензии