Не унывай

Не унывай, мой друг, не унывай.
Ещё нам жить, да жить, на этом свете.
Поменьше на судьбу ты уповай,
Наоборот, мы за неё всю жизнь в ответе.
И всё зависит, только от тебя:
Богатство, и здоровье, и удача.
Ты не сиди, вздыхая и скорбя
А шевелись, хоть, так или иначе.
Известно, открывают только тем,
Кто неустанно, вдумчиво стучится.
Ведь, по-другому не решить, нам всех проблем,
А не решать, тогда и нечего родиться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.