Я вижу свет

Огонь лег золотом,
Разлившись желтым светом.
Коснулся гор и устремился вниз -
А там застыл оазисом -
Слияньем разных красок -
И вдруг он Ожил цветом,
Тот полотна каприз!
Хранитель солнца опустил в долину
Рукав реки - и сам предстал, как явь -
Черты лица - тропические ливни,
Черты широт, там, где тепло и я, -
Услышал голос ветра -
Уйди незваный гость!
Уйми холодный север
Свою былую злость!
И неба край открылся -
Лазурь в твоих глазах -
Пронизывает светом -
Пространство - там твой взгляд!


Рецензии