Башкирка

Сияют очи словно звёзды,
И лик белее, чем луна,
Танцует юная башкирка,
Весны и грации полна.

Летит по небу белый лебедь,
Тугие косы — два крыла,
Весь мир собою покоряет
Башкирок дивная краса.

Изгиб её ладоней нежный
Приводит зрителей в восторг,
Хранит сей танец безмятежный
Уральских гор суровый взор.

Танцует юная башкирка,
Кружась в степи из века в век,
И нежный смех её наполнен
Журчанием башкирских рек.


Рецензии
Читатель тоже в восторге!

Фания Фаррахова Тухватуллина   16.08.2015 16:16     Заявить о нарушении