Успокоение

Надоело! Слушать вас
Не желаю боле.
Скрыться б, скрыться с ваших глаз,
Обрести бы волю.
Что ж, оставьте при себе
Алчные заботы;
Пойте гимн соей судьбе,
Мне ж милее гимны петь
Чудесам природы.

Вот знакомая тропа
В старой мокрой хвое,
Воздух свежестью пропах,
Терпкою смолою.
Вот встают передо мной
Ели-исполины.
Ветер, тёплый, как весной,
Влажный, томный и шальной
Их клонит вершины.

Всё целит здесь душу мне:
Уплывают в тишине
Скорби и волненья.
Угасает с быстротой
Клёкот сердца молодой
И души смятенье.

Ты даруешь мне приют,
Наполняешь грудь мою
Примиреньем с прочим;
Придаёшь святой мечте,
Унимаешь чувства те,
Что так сердце точат.

Ты даешь искомый кров,
Все сокровища миров
Неземных. И всё же
Средь богатства моего
Нету только одного,
Что всего дороже.

По моей ли то вине,
Но печали нет во мне;
Сердце успокою:
Да, со мной любимой нет...
Но любовь – со мною.


Рецензии