Исповедь

Запомнив всех, перед тобой, однако,
Я мысленно колени преклоню.
А гордость шепчет: зря ты лезешь в драку,
Тебя ведь жизнь сломает на корню.

Я знаю, что платить придется кровью,
Но честь, увы, покоя не дает.
И ты одна — приобретенной новью
Напоминаешь божество мое.

Нас время разлучило по столетьям,
Мне ближе тот, ушедший ныне век,
И обух не перешибется плетью,
Тем более она одна на всех.

И лишь того ударит очень больно,
Кто замахнулся в совести своей
И, выбрав путь единственный — спрямленный,
Душою стал богаче и светлей.

Но боль уйдет, она ведь не всесильна,
Лишь образ твой незыблем, как скала,
И память до безумия обильно
Мне возвращает прошлые дела.

Они в тебе по капельке, случайно
Оставили не уходящий слог.
И может, радостно или печально
Я вспоминаю, что забыть не смог.


Рецензии