Не лишайте меня неба

Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь грязные,
в калошах и без калош
Владимир Маяковский

И ты не живёшь как все остальные,
И ты не уйдёшь - ты будешь драться
Лёва Би-2, Шура Би-2

...not allowing people to see the sky is something really unhuman
Reynard Cowper

Все вы здесь словно в пьяном угаре,
Не смогла я прогнать вас с порога
Я не верю вам, наглые твари,
Как не верю и в вашего бога

Вы жульё, как же можно вам верить?
Всё равно, что стоит за названьем
Как вы можете так лицемерить,
Прикрываясь Священным Писаньем?

"Вон!" - кричала я миссионеру
Я из тех, кто без боя не сдастся
Всё равно никогда в свою веру
Вам меня обратить не удастся

Вы меня на костре не сожжёте,
Ведь нужна вам не смерть, а покорность.
Никому - как же вы не поймёте!-
Не дано победить мою гордость

Но догнали, поймали, связали
И мне с крысами будет не скучно:
Я теперь в вашем тесном подвале
Здесь нет окон, здесь сыро и душно

Дайте видеть хоть краешек неба!
Сами можете гнить и в болоте
Откажусь от воды и от хлеба
Всё равно вы мне рот не заткнёте!

Я кричать буду в мерзкие уши:
Правду слышать вам больно и трудно
И, спасая ничтожные души,
Вы всё молитесь, долго и нудно

Не спасётесь... Не будет прощенья:
Вы противны своим же кумирам
Зная вкус благородного мщенья,
Моя память не пустит вас с миром

Всё возьмите, что только найдёте,
И случайным прохожим отдайте
Я же знаю, вы всё отберёте...
Только неба меня не лишайте!

10-13.01.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.