Расстояние длиною в год

Долгий путь под январским дождем:
В пять часов сокращать расстоянье.
В одиночку слабей, чем вдвоем,
И так вышло, поверь, неслучайно.

Вот уж год, как пытаешься жить,
Ждать начала недели устало,
Чтоб с разбега меня закружить,
И сказать «мне тебя не хватало»;

Чтоб исполнить мой глупый каприз:
В очертаниях улиц знакомых
Накормить вечных странников – птиц;
Развернувшись в двух метрах от дома,

До темна наслаждаться свободой-
Непонятной, придуманной нами,
На часы разбивающей годы,
Отмеряя погрешность шагами.

Через первый сбежавший рассвет,
Как в бреду, – еще теплая простынь,
На столе – мой обратный билет,
В коридоре – чуть слышная поступь.

Скоро поезд… бежать на перрон-
Он в мученье для нас превратился.
От бессилья сожмешь телефон…
Выживать без меня научился.


Рецензии
Хорошо!!!!
Мне это знакомо....
В точку!...

"И так вышло, поверь, неслучайно."

Б А Я Н   13.01.2007 14:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Наверно, у каждого в жизни была подобная ситуация...несомненно была.
с уважением, Катя.

Екатерина Киселёва   21.01.2007 21:35   Заявить о нарушении