Полночь

Северный ветер. Вечер – в столице.
Полночь – у нас. За окном – снегопад.
Льдинки на кукольных черных ресницах.
Город. Одна. Почти наугад.
Вдоль покрывала – запах ванили.
Четыре стены – заколдованный плен.
Дорога. Зима. Автомобили.
Пути в никуда по сплетениям вен.
Новые письма. Сердце в осколках.
Пламя свечи – равнодушный костер.
Старая повесть. Книжная полка.
Нежная грусть или радость – на спор –
Свет фонарей в отраженьи витрин.
Просто… хватило разлуки сполна,
У обстоятельства нету причин -
Есть только то, что она сберегла.


Рецензии