Паршиво

Паршиво все же по тебе страдать...
Не видеть дум, не слышать восклицаний,
И столько принимая отрицаний,
Смотреть в глаза... не видеть и молчать...

Паршиво среди разных этих лиц
Искать родное что-то... все напрасно.
Не это ль для тебя сейчас прекрасно?
Как каты звезд... и спутанность таблиц.

Паршиво все же думать о тебе...
И вспоминать мгновенья... безысходно
Рукой касаться воздуха свободно...
И ощущать признание в тебе.

Паршиво все... и даже этот миг,
В нем нету нас,.. но все же где-то рядом...
Твой образ я окидываю взглядом,
На сердце боль... и раздается крик.

Паршиво выть при свете фонаря,
Когда на небе пустота и тучи,..
Хотя наверное это даже лучше,..
Прощаться взглядом слов не говоря...

февраль 2006


Рецензии