Солнечные зарисовки

Полонина Ирина
http://www.stihi.ru/2006/07/21-474

Лета солнечные брызги
Фейерверком по лыжне.
Я несусь за лодкой с визгом.
Разворот на буруне!
Лыжи влево, корпус вправо.
Вырывают волны трос.
Ой-ой-ой! Спасите!! Мама!!!
Бульк! И моря полный нос!

* * *

Водолазных два костюма
Дружно сохнут на корме.
Ласты сброшены у трюма.
Мы, наплававшись вполне,
Растеклись как две медузы…
Тянем ром. Звучит фокстрот.
Отломив кусок арбуза,
Сок ты капаешь мне в рот...
Ветер в парус! Яхта в море!
Курс зюйд-вест! Так классно нам!
...Чайка-а-а! В солнечном просторе
Передай привет бога-а-ам!!!



Сергей Дручин

Арбузной коркой полосатой
Остаток лета за кормой,
А у штурвала кэп усатый.
Привычный курс -- домой, домой.

И чаек жалобные крики,
Волн буруны и плеск в борта.
И расставание на пике,
И слов ненужных пустота.

А бриз вечернего каприза
Волос настырно треплет прядь.
Твой принц, как старая реприза:
И не смешно, и жаль менять.

Но скоро катерок причалит,
Увы, увы, мы не в раю!
И муж веселый опечалит
Жену неверную свою.


Glory:
 
Ну, по-моему - я счастлив!
(может статься - не вполне)
Всё! Отбросили мы ласты,
Сами сохнем на корме.

Сундуки стоят у трюма.
В сундуках - полным полно
Золотых монет угрюмых,
Свитки, старое вино.

Солнце нам явило милость.
Чайка стонет в вышине...
Вот опять. Опять случилось
Это с нами всё - во сне :))


Полонина Ирина:
По затылку чпокнув, солнце
Убежало на ночь спать...
Ты, сощурясь как японец,
Начал денежки считать.

Лиры, луидоры, песо...
Не поднять! Сундук - кошмар!
Вдруг в башке родились бесы,
Жадно щупают товар,

Барыши мешками грузят,
Тяжело один хрипит....
"Славк! Подай кусок арбуза!"
.... Перегрелся, видно... Спит... :))


Рецензии
Ой, Дина и Наташа! Как здорово! Вы раскопали такой пласт, про который я забыла. Сама смеялась. Отличная подборка! Спасибо.
С теплом Ирина

Полонина Ирина   13.01.2007 19:36     Заявить о нарушении