Бьётся дух мой...

Бьётся дух мой из клетки рёбер
По ночам, словно вор из тюрьмы;
Зашипит, словно тысяча кобр,
Не осилит дневной кутерьмы.

И когда собираются слёзы,
Реки слёз, изнутри, возле глаз!..
Их не выплакать в сломанной позе -
Затвердел лица каменный пласт.

Эй, подруга моя, звоном кружек
Заглуши мой отчаянный рык!
Сшей венок мне, на шею, потуже,
Чтоб не рвался из горла крик!..

Я людей перестал понимать.
Я с природой вошёл в гармонию.
И Природа, Природа-мать!
Протянул тебе свои ладони.

Пусть общеньем с людьми я помят,
Ледяными ветрами пусть греюсь;
Не боюсь умереть ведь не зря говорят:
"Ars Longa, Vita Brevis".

Я ненужен вам, люди. Ненужен.
Зря протаптывал правильный путь.
Вам бы съесть посытнее ужин
Да прилечь на бочок, отдохнуть.

Что-то грустные песни я лаю:
Видно, время меня хоронить.
Шестеро любят, лишь три понимают,
И всегда их я буду хранить.


Рецензии
"Я ненужен вам, люди. Ненужен.
Зря протаптывал правильный путь.
Вам бы съесть посытнее ужин
Да прилечь на бочок, отдохнуть."

Те же чувства и у меня...но хоронить нас время еще не пришло!мы с тобой ещё поборемся,мой последний,единственный друг,объединив свои силы!

З.Ы. Вспомнились строчки К.Е.Кинчева(песня "Земля"):

Я принимаю бой,я говорю:
Живым-это лишь ОСТАНОВКА в пути,
Мёртвым - ДОМ!

Николай Константинов   13.01.2007 14:58     Заявить о нарушении