Властная, сильная, гордая...

Властная, сильная, гордая,
С самых далёких вершин,
Вьюга кружила над городом,
Крылья и хвост распушив!

Что ей чины да фамилии,
Чей-то начальственный лик?
Кто там одет не по-зимнему
И не поднял воротник?!

Прячьтесь зеваки-прохожие,
Живо домой, детвора!
Колкими, снежными вожжами
Хлещет погода с утра!

Тут не до шуток! Кусается,
Сдобренный ветром, мороз!
Трёт, не смущаясь, красавица
Свой раскрасневшийся нос!

И надоевшую бороду
Друг мой сбривать не спешил,
Зная, что нравиться в городе
Вьюге с далёких вершин...

2007


Рецензии