Florence Флоренция

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Фролло:

Расскажи, что сейчас
Натворил Ренессанс
Расскажи про Браманте
И “Круги ада” Данте

Грингуар:

Слышал я, что Земля –
Лишь одна из планет
И что через моря –
Неведомый континент
Бороздят корабли далекий океан –
Хотят найти пути к индийским берегам...

Фролло:

Лютер Новый Завет решил перевести:
Решил мир по пути раскола повести

Грингуар:

Говорят, Гутемберг
Станок печатный создал

Фролло:

И теперь Нюрнберг
Каждый день печатать стал

Грингуар:

Дождь бумажный из поэм
Из трактатов и статей

Фролло и Грингуар:

Вихрь новых идей
По миру полетел

Грингуар:

Но малое всегда большое превзойдет –
Приходит эра книг, зодчество уйдет

Фролло:

Все растет число школ – их больше, чем церквей
Так Бога человек убьет в душе своей
Погубит мир себя

Фролло и Грингуар:

Бороздят корабли далекий океан –
Хотят найти пути к индийским берегам
Лютер Новый Завет решил перевести:
Решил мир по пути раскола повести
Погубит мир себя...
Погубит мир себя...


Рецензии