Пряди русых...

Пряди русых колосом завьются,
Я сама в них солнце заплету,
А слова, что звонкой песней льются,
Подхвачу губами налету.
Я не дождь, а ты не рваный ветер,
Только на обугленной земле,
Только на испепеленном свете
Мне с тобой ещё теплей вдвойне...
Руки - в небо, и оно так близко,
Я его целую, как тебя...
Ты к земле не подбирайся низко,
А нето погубит сгоряча!
Только б ярко-праздничным нарядом
Не укрыться, будто пеленой.
Знаешь, ты не бойся, я ведь рядом,
Мои крылья - за твоей спиной.
Не отдам тебя ни волнам моря,
Ни песку в звенящей тишине,
Песни счастья, да и песни горя
Петь отныне будешь только мне!
Знаешь, ты...клубничное варенье,
Ты мой праздник, ты мой плач и зов,
И твоё неправильное пенье
Мне дороже сотни голосов...


Рецензии