Горбатые ветра

А. Иванов

ГОРБАТЫЕ ВЕТРА

По рекам слёз потоки крови
Несутся по стране,
Царит насилье, гнётся совесть –
Россия вновь во мгле.
Поскольку в ней сегодня дуют
Горбатые ветра,
Злой хор нестройный образуя,
Немыслимый вчера.
Ведь в жизни, полной лживым хаем,
К тому, что вырастило нас,
Других вождей обожествляют
И в профиль и в анфас.
Свои ведь в каждом доме флаги,
Превратною судьбой,
Сзывают, страждущих во мраке,
За истиной другой.
Что ж, видно снова нужен Сталин
России молодой,
Чтоб в лету канули печали
С угасшею звездой.
Чтоб все ветра и ветерочки
Запели в унисон,
Чтоб окаянные денёчки
Растаяли, как сон.

 08.04.89


Рецензии