Март

А. Иванов

МАРТ

Лохматый снег с дождем унылым
Идёт над стылою землей –
Зима прошла, и нету силы
Ей покуражиться, больной.
Ветра, как старцы ослабели,
Не лезут дерзко под пальто,
Все в прошлом буйные метели
Скатились попросту в ничто,
Мороз колючий сам растаял,
Добравшись тихо до нуля,
Ворон восторженные стаи
Все облепили тополя.
Порою солнце, мрак раздвинув,
Так ярко в лужах закипит,
Что следом крик зимы, картинный,
Уже совсем не огорчит.
Ведь эта грозная заминка
Нам безразлична, стала вдруг –
Раз ярче синяя улыбка,
Раз жарче солнечный в ней круг.
А, значит, скоро мир проснётся,
В веселье шумном закружит,
Весна черемухой взорвётся,
Сиренью всех заворожит.
Но это позже, ведь сегодня
Вновь зря волнуется зима –
Раз снег с дождем идет холодным,
А не метели кутерьма.


Рецензии
Хоть этот стих не про город, всё равно его скопирую. Спасибо.

Сергей Леонов   13.01.2007 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Прочитал твои стихи, много красивых строк, но размеры
страдают - правда я не профессионал.
Успехов и много красивых рифм в Новом году.
А.И.

Анатолс Ивановс   13.01.2007 17:24   Заявить о нарушении