В. Высоцкому посвящение..

Не идеал, наоборот
Кому-то был ты непонраву
Оборван твой последний взлёт
Допил ты славу и отраву

Был неудобен ты и крут,
Был добр и весел, в то же время
Ты пел про плаху и про кнут
И про своё , поэта, брремя

Ты низвергал и возводил
И слов твоих на всё хватало
Ты умер, но не изменил
Себе, ну даже в самом малом

Но ты со мной, - включаю "маг"
Не умер ты в сердцах народа
И вьётся поднятый твой стяг,
Как слово вечное - свобода

июль 1985г.


Рецензии