Ветры злые

А. Иванов

ВЕТРЫ ЗЛЫЕ

Ветры, ветры, ветры злые-
Слуги верные теней,
Неуёмные, чужие,
Не у вас я средь друзей.
Ведь не зря вы, в Божьем мире,
Привязали вдруг ко мне
Книзу тянущие гири
И любовь, но лишь во сне.
А ведь где-то недалёко
Вспоминается страна,
Где улыбок было много,
Где всегда была весна.
Где в малиновом закате
Было столько красоты,
Что хотелось, счастья ради,
Замки строить из мечты.
Правда замки вдруг пропали,
А в холодном шалаше
Вижу я, другие дали,
Очень мрачные уже.
Ветры, ветры, ветры злые -
Слуги верные теней,
Неуёмные, чужие,
Наших вестники смертей.


Рецензии