К. А. Ю

А. Иванов

К. А. Ю.

И вот настало время расставаться,
Хоть я нисколько, слышишь, не хочу.
Прошу тебя, любимая, останься,
Ведь я тебя ещё озолочу.
Я подарю тебе прекрасный остров,
Где солнце ярко светит в синеву,
Как в сказке, я спасу тебя от монстра,
Чтоб целовать во сне и наяву.
А хочешь, отыщу тебе планету,
Прекраснейшую самую из всех.
На ней всегда своё ты встретишь лето
И изобилие молочных рек.
Я назову её конечно Аллой
И только там с тобою буду жить,
Чтобы повсюду во Вселенной знали,
Как я один могу тебя любить.
Через мгновенье поезд шевельнётся,
Последний раз махнёшь ты мне рукой.
Не уезжай, любимая, вернёмся –
Мир без тебя холодный и пустой.
Осталось ведь всего одно мгновенье,
Услышь, как я, отчаявшись, шепчу:
Ну, дай мне руки, попроси прощенья
И я прощу тебя! Прощу! Прощу!
Не услыхала, лязгнули вагоны
И начался неведомый твой путь,
А я стою и плачу на перроне:
Не позабудь меня! Не позабудь!
И вот, осеннее-зимняя погода
Украла быстро красные огни,
И зашептала мне из небосвода:
Верни её! Верни её! Верни!
Но, как же то сейчас вернуть мгновенье,
Я б сам теперь прощенье попросил
И никуда, без тени сожаленья,
Не отпустил, уже не отпустил.
Холодный дождь сильнее и сильнее
Идёт в ночи с невидимых небес,
Что ж, утром мы вдруг станем мудренее,
А жизнь, как поле, полное чудес.


Рецензии