Товарищ лета

Я – словно пламенный цветок
На летнем поле.
И был повернут на восток,
Стремился к воле.

И я тянул свою главу
Повыше к небу.
Я перерос вокруг траву,
Но древом не был.

Но, несмотря на это всё,
Мечтал быть богом.
И я искал всегда свой дом.
Казалось – вот он,

Но снова горечь неудач
Съедала ядом.
Летел на землю, словно мяч,
И падал рядом.

Затем опять наверх, всё вверх,
Стремясь к ответам.
Но мне недолгий отдан век –
Уходит лето.

И ветер, дождь меня сломить
Давно хотели,
Но я всегда стремился жить;
И не сумели.

Зима уложит белый снег,
Как покрывало.
Прошло тепло, и жизни нет.
Меня не стало.

Но было всё лишь для того,
Чтоб с новым светом
Возрос на поле вновь цветок,
Товарищ лета


Рецензии