Душевная осень

Осень, пасмурно, листья пожухли,
Первый снег превратился в слякоть.
Солнце укрылось за мрачною тучей,
И дождь продолжает назойливо капать.

Сыро, зябко, мурашки от ветра.
Люди угрюмо в пальто завернулись.
Но среди них я тебя не увижу,
Ведь наши дороги с тобой разминулись.

Напрасно бьюсь о закрытые двери,
Ведь я уже давно одинока.
Грудь рыданья мою разрывают,
Как от удара переменного тока.

Ветер все старое в кучи сметает,
Готовит природу к перерожденью.
Деревья одежду свою побросали
И распрямившись, уснут с наслажденьем.

Забуду обиды и спину расправлю,
Очищу душу от тяжелой утраты.
И то, что в жизни мне стало ненужным,
Зимою лютой заметут снегопады.


Рецензии