О Земле и людях

На планете Синих Океанов
Миллиарды шахматных фигур
Разделили мир на клетки-страны,
Разделили неба высоту,
]
Провели границы по дорогам,
Раскроили землю на куски,
В чаши из стекла разлили море
И пустынь развеяли пески.

Скрылись за стеклом и за гранитом,
Спрятали глаза за сотней глаз,
Лица, голоса толпою слиты,
Дышат ровно души из пластмасс.

Если я упала - нет надежды
На поддержку сотен тысяч рук,
Холодны их лица, как и прежде,
И они, как прежде, держат круг.


Рецензии