exegi futurum

* * *

exegi futurum


 «...nunc et campus et areae
 lenesque sub noctem susurri
 composita repetantur hora...»
 horatius

залатаны рукава на старье
ботинки сданы в ремонт
разбитым войском стоит на столе
посуда былых времен

и переносят часы со стены
обыкновенную ложь
пока у гениев дни сочтены
ты славу свою найдешь

положены на мерзлоту стога
дрова на колосники
тяжелый день как брусок с верстака
упал на подъем ноги

плывут в подлунных бассейнах дворов
одни скелеты телег
и свежее слово пахнет как гроб
оставленный на ночлег

и жизнь доводя до оси симме-
трии попробуй измерь
познание мира сродни зиме
и мысль приближает смерть
 2002, 2006


Рецензии