Приснилось я иду босой...

* * *


Приснилось: я иду босой –
подошвы режу.
Огни рассыпаны, как соль,
по побережью.

Со мною женщина и дочь
ее немая.
И я кричу, что мне невмочь,
слова ломая.

Повсюду треск, повсюду звон.
Жар, как в печи. И
меня не слышно из-за волн.
Как отключили.

А мне бы, прежде чем ломать,
понять сначала,
как девочка в слезах на мать
свою мычала.

Но мать сказала: «Не твоя».
Сказала: «Быдло».
Сказала: «Уходи» – и я
проснулся, было,

на рваной простыне, в поту
холодном – либо
во сне увидел, как по ту
черту залива

из городка (из сонных душ
и окон) вяло
иллюминация, как тушь,
к воде стекала.

Менялся стон фабричных труб
на «аллилуйя».
И море не жалело губ
для поцелуя…
 2004


Рецензии