То, что нас ждет

 

То, что нас ждет в начале пути-
Исчезнет в его конце.
И те дороги, к мечте которыми шли,
Окажутся вовсе не те.

Идеалы и принципы втопчатся в грязь,
Друзей станет меньше врагов.
И косуху заменит дерматиновый плащ,
А свободу - обман сладких слов.

Уж давно в гараже не звучит наш оркестр,
В пыли барабаны и бас.
Лишь пожелтевшие фото на стенах - напомнят,
Кем были и кто мы сейчас.

Ты станешь богаче, но не умней.
Ты станешь продажливей шлюх.
Ты забудешь, что счастье есть у людей,
Ты забудешь, как люди живут.

Мой безымянный корабль плывет сквозь года
На встречу несбывшихся грез.
Кто мне скажет, что будет потом, а пока…
Я живу как уличный пес.


Рецензии