Павший ангел

Скитается странник в пустыне безбрежной,
Он полон печали, и полон надежды;
И дух его гордый и столь безмятежный
Жаждет уюта; он в град входит снежный.

В том городе странном, молчаньем объятом
Он воздух хватает, окинув лишь взглядом,
Развалины, смрад – наполнен он ядом
И ужас в глазах застыл от разврата.

И этот скиталец чистый душой,
Столь чуждый жизни банально-простой,
Бредет словно тень - отголосок веков,
В надежде сбросить груз тяжких оков.

Он плачет от боли щемящей в груди,
Он хочет верного друга найти,
Чтоб тот разделил с ним тягостный путь,
С которого им никуда не свернуть.

И вот словно ангел, упавший с небес,
Он крылья сломал и попал в дикий лес,
Наполненный сладким, лесным ароматом,
Где взор отдыхает, забвеньем объятый.

На горизонте, в глади лазурной
Солнце укуталось шалью пурпурной,
И улыбается нежной улыбкой,
Лишь намекая, что счастье так зыбко.

Горькие слезы катятся тихо.
Звуки восторга сжались… И дико…
Дико от страха в бездну спуститься,
Дико у счастья в плену очутиться

И ангел застыл перед сном наяву,
Оцепенел. И как будто в бреду
Он жаждет ответ найти на вопрос:
Куда ж вихрь фантазий буйных занес?

Все, чем он жил свой тягостный век,
Где не нашел он обычных утех,
Вдруг поменялось в рай без забот -
Смело ступай – он тебя ждет!…

Не верят глаза, дух встрепенулся,
Он прочь полетел и не оглянулся.
Так и скитается ангел павший,
Вечную жизнь на мечту променявший…


Рецензии
У Вас Елизавета, ритм перескакивает... Попробуйте для начала, чтобы ударной была либо 1-я, либо 2-я часть строки (каждой в одном стихотворении)... Удачи в Творчестве и Любви...

Просто Гарик   08.02.2007 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо за совет:)
И вам удачи:)

Елизавета Королева   08.02.2007 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.