Ко мне в гости зашёл таракан,

Ко мне в гости зашёл таракан,
По кастрюлям моим походил,
Заглянул по дороге в стакан,
И в тарелку ко мне угодил.
-Так, шустряк, - говорю я ему,
-Что-то много себе ты позволил,
Если ты не уйдёшь, убью,
Брысь отсюда к соседу на волю.
Прибегает на утро сосед.
-Вы чего развели тараканов?
Я сегодня сажусь за обед,
А на скатерти пляшут канканы.
Штуки три, да здоровых таких,
Расхотелось мне есть даже сало.
Замахнулся ножом я на них,
А они, мол, соседка послала.
Засмеялась, соседа прогнала.
Тараканчик подружек нашёл!
А на следующий день я узнала,
Мой сосед с дихлофосом пришёл.

И семьи тараканьей не стало.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.