Прогулка

Я нынче ходил на прогулку.
По майскому лесу шагая,
Набрел на "немую старушку"-
То ель была вековая.

И древо как мать обнимая,
"Ну здравствуй...": я ей прошептал,-
"Скучала небось, дорогая,
Давно у тебя не бывал..."

А ель безнадежно молчала;
Смолою пуская слезу,
Как сына меня принимала,
Дарила свою теплоту.

Беззвучно ветвями кивала,
То радость немая была.
Макушкою тучи цепляла-
Столетия здесь ты росла.

И свежесть хвои я вдыхая,
Забытое чувство признал
Как в детстве весною гуляя
Я первый цветок увидал...

Наивная юная радость,
И чувство любви к красоте...
И тихая горькая жалость,
Что видят её и не все...

Так просто по лесу шагая,
Мы можем узреть красоту-
В природе она, хоть "простая",
Но дарит душе теплоту...


Рецензии